今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

均州办:关怀慰问特困户 点滴汇聚显真情

日期:2019-01-16 作者:李蕾 张静

  

 

 

   “感谢党和国家惦记着我们,给了我们生活下去的信心…。”张家营社区特困户谢阿姨拉着均州路办事处党委书记舒毅的手,边道谢边流泪。

 

  在春节来临之际,为切实把党的关怀落到实处,让困难群众过一个幸福、欢乐、祥和的春节。1月15日,均州路办事处党委书记舒毅、办事处主任黄杰一行为辖区特困户送去了米、面、油等,表达了办事处对他们的真切关心与问候。

 

 

  74岁的谢阿姨身体不好,丈夫中风卧床不起,一双儿女也常年多病无自理能力,82岁的熊大爷老两口年事已高,一个儿子常年患病不能自理,生活非常困难,得知老人们的实际情况后,舒毅鼓励他们要树立战胜困难的信心,同时嘱咐社区干部、网格员一定要经常关心他们的身体、生活情况,大家共同努力早日帮助他们走出困境。

 

  “逢年过节办事处和社区都会慰问,有符合的政策第一时间都想到我们。”特困户熊大爷对笔者说道。据了解,该处建立了对特困户每月常态化入户走访制度,及时掌握困难群众诉求和需要,目前正在开展对辖区内29户特困户、500余户低保户保障救助工作。