今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平在市委理论中心组学习会上强调:坚决打好打赢脱贫攻坚战 努力实现经济“开门红”

日期:2019-01-14 作者:王峰 曹晓露

  1月11日,市委书记孙咏平在市委三楼会议室主持召开市委中心组学习会,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保经济社会高质量发展,努力实现今年一季度经济“开门红”。市委理论学习中心组成员参加学习,市四大家其他在家领导、市直有关部门负责人参加学习会。

 

  会议传达学习国家主席习近平2019年新年贺词、习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议精神;传达学习湖北省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神;传达学习省委常委、组织部长王瑞连在我市调研脱贫攻坚工作时的讲话精神。

 

  会议指出,习近平主席的新年贺词气势恢宏、令人鼓舞、催人奋进,对全党全国全军给予激励、寄予厚望,吹响了新的进军号角。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风坚决把党中央决策部署和省委、十堰市委、市委的工作安排落到实处。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,抓重点、补短板、强基础、促改革,推动农业农村迈向现代化。要大力开展农村人居环境综合整治,着力抓好生活垃圾处理、生活污水处理、“厕所革命”、村容村貌整治等重点任务,补齐农村基础设施和服务短板,不断提高村庄规划建设管理水平。

 

  会议指出,省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议,总结回顾了2018年经济工作,研究部署了2019年经济工作,科学提出“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局。2018年11月,《汉江生态经济带发展规划》正式发布实施,我市纳入规划范围。各有关部门要抢抓汉江生态经济带发展的重大机遇,积极对接,谋划好一批重大工程、重大项目、重大政策落户我市。要抓紧做实一季度经济“开门红”工作,抢抓“补短板”政策机遇,以高质量项目建设为抓手,全力以赴扩投资、促消费、抓项目、强工业,坚决推动政策落实、项目落地,为全年经济社会发展开好局起好步。

 

  会议强调,省委常委、组织部长王瑞连在我市调研脱贫攻坚和基层党建工作,充分体现省委、省委组织部对我市工作的关心和支持。当前,我市正处在脱贫摘帽决战决胜的关键时刻,即将迎来2018年脱贫攻坚省际交叉考核。各地各部门务必清醒认识做好迎检工作的紧迫性、严肃性和重要性,决不允许松劲懈。?霾辉市碜吖?、搞形式,决不允许弄虚作假、敷衍塞责,要扎扎实实抓好迎检各项工作,确保万无一失;要进一步完善档案资料,抓好环境整治、汇报总结、氛围营造和安全稳定,精心做好迎检重点工作;要加强对接联络,精心做好服务保障工作;要压实责任、加强督查、严明纪律,确保我市以优异的成绩通过考核评估。