今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平走访慰问困难老党员

日期:2019-01-14 作者:汤潇

  农历春节将至,1月13日,市委书记孙咏平一行轻车简从,来到习家店镇看望慰问部分困难党员,向他们致以节日的问候,送去党和政府的关怀。市领导易斐、苏云辉陪同。

 

  家住习家店镇杏花村二组的困难党员李从兴,现年81岁,有着50年党龄的他,由于儿子意外身亡,常年独居,生活困难。得知老人儿媳常年在外地打工,无法照顾老人这一实际困难,孙咏平要求习家店镇相关同志,力所能及的帮助老人解决实际困难,让其老有所依、老有所靠。得知李从兴曾经还当过村书记,近年来一直十分支持村里的各项工作,孙咏平称赞他党员意识强,感谢他为本村的经济社会发展做出的贡献,并祝他身体健康、晚年幸福。

  家住马家院村一组的张金发长年患病、只能依靠妻子照顾,被村里列入建档立卡贫困户。看到老人生活乐观开朗,孙咏平十分欣慰。孙咏平指出,老党员为社会主义建设作出了积极贡献,是我们的宝贵财富。他希望张金发老人一定要对生活树立信心,保重好身体。当得知张金发通过自家土地流转,已于2015年脱贫后,孙咏平指出,作为党员一定要发挥自身带头作用,发挥共产党员的先进性,在发展和致富之路上走在前列,更好的带动周边困难群众,移风易俗,形成良好的卫生习惯,做好环境卫生整治工作。

 

  孙咏平一行还分别来到习家店镇丁家院村和马家院村,实地走访了两个村的扶贫车间。孙咏平指出,扶贫车间是帮助贫困户脱贫摘帽的重要产业形式,必须做实做细,要与上游企业多沟通,对物流、结算等细节方面问题要提早谋划,确保落实。习家店镇要认真总结棒球、垒球扶贫车间这一项目的成功经验,做好推广宣传工作,把好的经验宣传出去,带动周边乡镇共同脱贫致富。

 

  就乡村振兴工作,孙咏平要求,在做好当前精准扶贫工作的同时,镇、村两级领导干部要认真思考,结合自身镇、村特色,加强产业发展,特别是柑橘这样的传统优势产业,通过产业的高质量发展带动全镇脱贫,同时还要做好农村环境综合整治工作,做到扫干净、摆整齐、无污水,为发展旅游业打好基础。