今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

张慧莉来丹调研脱贫攻坚工作

日期:2019-01-18 作者:曹晓露

  1月17日,十堰市委常委、市委秘书长张慧莉来到我市土关垭镇,走村入户调研脱贫攻坚工作。市委常委、市委办主任李彬陪同调研。

 

  在土关垭镇金竹园村,张慧莉实地查看了农雷生猪养殖合作社,仔细询问养殖、出栏等情况,张慧莉鼓励合作社扩大养殖规:脱?撤段,利用周边产业带动贫困户就业增收。

 

  在华茗生态农业专业合作社,张慧莉仔细询问了基地发展情况,对合作社流转荒山发展绿色主导产业的思路予以充分肯定,并鼓励他们通过产业发展,打造“绿色银行”,带动更多贫困户在家门口就业、实现脱贫。

 

  张慧莉还走访了该村贫困户姚安静,详细询问产业发展、家庭收入以及新一年的发展规划和需要帮助解决的问题,张慧莉鼓励姚安静要树立信心,新的一年继续奋斗,努力过上更好的日子。

 

  在听取镇、村脱贫攻坚工作情况介绍后,张慧莉对我市脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。张慧莉指出,2019年是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年。当前正值丹江口市脱贫摘帽决战决胜的关键时刻,要进一步强化政治责任,充分发挥党建引领作用,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,不断提升抓党建促脱贫攻坚质效;要做实做细“户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本”四项重点工作,确保脱贫攻坚更加精准、扎实、有效;要以产业发展为重点,巩固发展现有优势产业,“看准、走稳”做好新产业的培育;要认真做好“精神扶贫”工作,通过加大对扶贫政策的宣传力度,帮助扶贫对象树立信心,激发贫困户内生动力,以“精神脱贫”助推“精准扶贫”。